Comme à mon habitude, j'ai tendance à commencer les séries par le milieu !
Ce second épisode (1er pour moi) des aventures de Michey Bolitar est un roman policier, qui met en scène des adolescents débrouillards, intelligents et courageux, se voyant impliqué avec un mystérieux refuge appelé Abeona".
Les personnages principaux sont Mickey Bolitar, neveu de Myron Bolitar. Son père est mort dans un accident de voiture et sa mère, qui n'a pu y faire face, est dans un centre de désintoxication.
Emma Beaumont ("Emma"). Amie de Mickey. C'est une jeune fille gothique, un peu enrobée et fille d'une star. Arthur Spindel ("Spoon"). Ami de Mickey et d'Ema. C'est un garçon bavard, calme, avec toujours des anecdotes pour toute situation et sans rapport avec celle-ci.
L'histoire est centrée sur Rachel Caldwelle, la fille la plus jolie du lycée (aux dires de Mickey et de tous les garçons). Des secrets sur la famille de Mickey refont surface. Autant dire qu'il n'a pas le temps de s'ennuyer.
Une histoire sympathique et distrayante, qui me donne envie de lire la suite (ainsi que le tome 1).