Si tu pensais que Tessa et Hardin allaient enfin apprendre à gérer leurs émotions comme des adultes, After : Saison 2 d’Anna Todd est là pour te rappeler que certaines relations fonctionnent sur un unique carburant : le chaos permanent.
Après un premier tome déjà bien chargé en je t’aime / je te hais / je te plaque / je reviens / je t’embrasse avec rage, cette suite reprend exactement la même recette, mais avec une couche supplémentaire d’intensité toxique. Tessa tente d’aller de l’avant, Hardin est toujours un bad boy lunatique, et leur relation oscille entre passion brûlante et disputes spectaculaires à un rythme effréné.
Là où ça fonctionne, c’est dans l’addiction pure. On sait très bien que l’histoire tourne en boucle, que les personnages prennent des décisions toujours plus discutables, mais on tourne quand même les pages à toute vitesse. C’est comme une télé-réalité où l’on se dit "non mais là, c’est trop"… tout en continuant de regarder.
Le hic ? Ça devient franchement répétitif. Les disputes sont plus fréquentes que les moments de calme, les non-dits et les malentendus sont souvent exagérés, et on a parfois envie de secouer Tessa pour lui dire "fuis pendant qu’il est encore temps". Hardin, de son côté, reste égal à lui-même : intense, jaloux, possessif, et incapable de gérer ses sentiments autrement qu’en boudant ou en explosant.
Bref, After : Saison 2, c’est un ascenseur émotionnel qui ne connaît que deux étages : l’euphorie totale et la crise absolue. Si tu es là pour l’adrénaline des histoires d’amour en montagnes russes, tu seras servi. Mais si tu attendais une évolution des personnages… il va falloir attendre encore quelques tomes (et même là, rien n’est garanti).