Si tu pensais que "trouver un job" signifiait envoyer des CV et passer des entretiens, Calendar Girl - Janvier d’Audrey Carlan est là pour te prouver qu’il y a d’autres méthodes… beaucoup plus lucratives et pimentées.
L’histoire ? Mia Saunders, endettée jusqu’au cou à cause des conneries de son père, doit réunir un million de dollars fissa. Son plan ? Devenir escort haut de gamme, mais "sans obligation de coucher" (en théorie). Chaque mois, un client différent, une ville différente, et une immersion dans un monde où le champagne coule à flots et où les milliardaires sont tous beaux comme des mannequins Calvin Klein. Janvier, premier chapitre de cette grande aventure, nous présente Wes, un scénariste californien ultra-sexy… et devine quoi ? Il n’a pas seulement besoin d’une escort pour faire joli.
Le gros point fort ? C’est du guilty pleasure assumé. Ça se lit vite, ça fait le taf en mode romance légère avec une héroïne au franc-parler sympathique. On ne va pas se mentir, c’est calibré pour être addictif et efficace.
Le hic ? C’est bourré de clichés. Mia passe de serveuse en galère à escort de luxe sans réelle difficulté, les hommes sont des fantasmes ambulants, et l’histoire repose sur une recette ultra-prévisible. Sans parler du fait que la "non-obligation de coucher" est un concept qui tient en équilibre précaire…
Bref, Calendar Girl - Janvier, c’est un roman qui assume son côté sexy et fantasmé, un genre de conte de fées moderne où l'argent coule à flots et où l’amour pourrait bien pointer le bout de son nez entre deux rendez-vous professionnels. À lire si tu veux du divertissement léger, sans prise de tête, et que les milliardaires aux abdos en béton ne te font pas peur.