Croc-Blanc est le deuxième roman de Jack London que je lis et encore une fois, je trouve que l'auteur est un maître lorsqu'il s'agit de décrire les émotions, les ressentis et les sentiments. On vit l'aventure dans la peau de Croc-Blanc, on découvre la nature en même temps que le louveteau, on a peur avec lui lorsqu'il découvre les hommes -les dieux-, on souffre, on s'interroge et on frémit d'impatience à chaque chapitre lorsqu'il court un danger !
De plus, Jack London éveille nos sens grâce à ses descriptions minutieuses de l'environnement, du ressenti des personnages. On est plongé au cœur du récit et les chapitres se succèdent sous forme d'aventures diverses et variées, souvent avec de nouveaux personnages, parfois bons, parfois mauvais mais qui ont tous une importance.
Impossible de ne pas s'attacher à Croc-Blanc, souvent partagé entre la passion et la raison, le monde sauvage ou la vie près des hommes ... Un roman touchant qui se lit facilement à tout âge et qui régalera petits et grands !