Ce livre me fut conseillé par mon ami. Bizarement, le titre ne m'inspirais pas et lire du King ne me faisait pas envie. Mais sa lecture plutôt rapide de l'œuvre me fit entamer la première page. Qu'il me fut difficile de me détacher ensuite de ce roman.
Le protagoniste, victime d'un accident, nous entraîne sur une île où il se passe des choses étranges. S. King ne se presse pas, prend le temps de detailler les etats d'âme de notre héro, sa reconstruction et son rapport à la souffrance et l'amputation. On decouvre les autres personnages avec leur passé et leurs secrets. L'amitie a une grande part aussi dans ce roman.
Alors qu'il ne se passe presque rien, on sent ce fil angoissant qui commence à se tisser, celui qui nous fera pas lâcher notre lecture tant que l'on ne saura pas tout. Nous voilà ferrer, et c'est là qu'est le talent de S.King. Puis tout s'accélère, on a des frissons qui nous font dire qu'il est bien le maître de ce genre. Il nous tient en haleine jusqu'au bout. Les 200 dernières pages sont terriblement prenantes.
Au final, c'est un superbe roman fantastique. Il trouve sa pronfondeur dans la matiere de ses personnages plutot que dans son final.
L'ecriture est riche en description et mise en scène.. On a beaucoup de facilité à "voir" l'histoire et à la lire. Alors un conseil, ne sous estimé pas vos recommandations faites par un ami :)