L'intrigue se passe dans une ville champignon, poussée autour d'une abondance de pétrole, et se ramasse dans un hôtel, où cinq mille dollars ont disparu, avec en prime un crime mystérieux. Autour de tout ça gravite une foule interlope. Bref, rien de nouveau, mais tant que c'est bien fait!
Je ne savais pas trop pour la note, j'étais parti pour mettre 6, car Eliminatoires est un roman noir solide mais un peu étrange tout de même, avec des conclusions dont le sens nous échappe parfois, mais ce qui réhausse la note ce sont le personnage de McKenna, looser fortement sympathique quoiqu'en le rencontrant en vrai, on n'aurait qu'une envie, l'éviter, et surtout le shérif local, loin des clichés, un personnage particulièrement intéressant quoique difficile à cerner. Est-ce un salaud fini, ou un mec plutôt sympa mais trop intransigeant pour inspirer la sympathie, est-il malhonnête ou fait-il son travail correctement, on ne cessera de changer notre jugement. Rien que pour ce personnage, Eliminatoires vaut la peine, d'autant que c'est très rapide à lire.