Je suis la malheureuse génération qui n'a connu que les vampires brillants au soleil et sont pote avec des Loups-Garous, même si j'avais ouïe dire qu'il fut un temps les choses n'étaient pas comme ça. Ce livre est ma deuxième rencontre avec de vrais vampires, (ma première fut quand même Dracula, non mais oh.)
Ce livre est très bien écrit, quand on le prend on ne peut plus s'arrêter et ce n'est pas du tout pompeux, comme ça peut l'être parfois, les descriptions sont excessivement précise et emplie de sensualité, la mort et la passion ne font qu'un.
Quand a l'histoire en elle même, simple mais efficace, la mort de Louis et comment il est devenu un vampire. Louis est quelqu'un de très intéressant, toujours en introspection et nous aussi du coup.
Claudia est juste parfaite :
Condamné pour l'éternité à être qu'une enfant, qu'une poupée.
Madeleine aussi
La boutique de poupée qui ne vend que des poupons à l'effigie de sa fille morte, cette boutique aurait pu n'être qu'un simple détail, mais non.
Au final je regrettes même qu'on est pas plus appris sur Lestat. (je sais qu'il y a un livre juste sur lui).
Un petit bémol pour la rédaction de la fin, ce ne sont pas les évènements qui me posent problème, mais la façon dont ils sont amenés, c'est un peu lourd et ça nous laisse sur notre fin, c'est dommage.