Critique de Fallen Angel Lain, tome 2 : Le plan de complémentarité par Sunread26
Chronique complète :
Extrait :
On se retrouve (enfin), pour mon avis sur le second tome de Fallen Angel Lain. Je remercie encore une fois l’auteure pour ce service presse. Avec ce nouveau tome est venue le moment des révélations, et certaines sont croustillantes ! Plusieurs éléments de ce nouveau volume me rappel d’autres choses que j’ai déjà vu ailleurs, est-ce de l’inspiration ou un pur hasard ? Afin de ne pas tout spoiler, je ne parlerais globalement, que de la première moitié du roman, je vous laisse le reste en pur découverte !
L’intrigue se poursuit et nos personnages se retrouvent avec autant de questions que de réponses. Mais petit à petit, les secrets se dévoilent, les plans aussi. Leur ennemi commence à rabattre le monde sur eux afin de les retrouver et de les stopper, les faisant passer pour les criminels qu’ils ne sont pas. On sent clairement au fil de la lecture que la tension monte, parfois même entre des personnages alliés, d’autres au contraire, émettent des doutes et ne savent pas qui dit la vérité. Des choix seront et devront être fait, notamment celui de savoir qui croire.
Les réseaux sociaux ont une place importante dans tout ça. Comme à l’heure actuelle, leur impact peut être énorme sur la vie des gens, puisque tout se sait, et surtout, puisque tout est transformé à la sauce de chacun. Tout le monde peut parler de tous, et ça peut vite partir très loin, autant en positif, qu’en négatif. La « justice » des réseaux existe déjà bel et bien, la preuve en est avec l’affaire récente entre Depp et Heard.
[...]
En bref, la fin m’a laissée sur ma faim, j’ignore si un autre tome est prévu… J’imagine que non, ou qu’alors elle sera sous un autre titre. Une petite série, bien sympathique en tout cas.
D'autres avis sur Fallen Angel Lain, tome 2 : Le plan de complémentarité
le 30 sept. 2022