En effet, Flash a été le premier livre que j'ai lu en dehors de l'école. Il a participé également à ces rêves de voyage tout seul à l'autre bout du monde...qui sont restés (pour le moment) dans le monde des rêves.
Plusieurs années plus tard j'ai eu un grand plaisir à le relire et j'ai apprécié tout autant ce moment.
En revanche, je n'ai jamais compris pourquoi ce livre n'avait pas encore été adapté au cinéma...ou en série maintenant. Il y a quand même matière à faire. C'est tiré d'une histoire vraie et il n'y aurait pas grand chose à rajouter (voir rien) pour donner de l'action ou du drama au supposé film.
Alors peut-être que certains ont essayé ou sont sur le coup mais ça serait un vrai kiff de le voir adapté. Je serai sans doute sévère et avec de nombreuses attentes mais en tout cas pas contre l'idée.
L'auteur décrit une époque où l'Inde et cette partie du monde était encore vu comme une forme "d'idéal" pour certaines communautés ou "esprits libres" ou "enfumés". De nos jours, cela a beaucoup évolué et ce que l'auteur décrit n'est plus tout à fait d'actualité. Mis à part la pauvreté qui est resté bien présente 50 ans plus tard et pourtant avec des millions de touristes et visiteurs.
Justement une adaptation serait l'occasion de montrer cette époque et de peut-être comparer avec aujourd'hui, ce qu'on a perdu ou ce qu'on croît avoir gagné.
Perso, je l'ai lu au début de mon adolescence. Si je ne le conseille pas en tant que livre lire pour endormir les jeunes enfants...pour les autres, je vous invite toutes et tous à le lire.