J'écris ce pitch près de 2 ans après ma lecture du livre, c'est le temps qu'il m'a fallu pour m'en remettre.
J'ai soupiré atrocement tout le long du bouquin, tant c'est, et je m'accorde avec les autres, une fan fiction bâclée, supervisée par une auteure qui ne veut pas être oubliée.
Parce que accordons nous; désormais sont sortis 2 films des animaux fantastiques, et c'est clairement ça. JK Rowling ne veut pas être oubliée. Elle fait comme Disney avec Star Wars, elle tente tout pour garder sa petite commu de fans, pour ne pas tomber dans l'oubli.
Perso, j'ai sorti de ma tête cet opus navrant, je vais même pas m'attarder sur le fils d'Harry qui est insupportable avec ses questions existentielles, ou sur les incohérences monumentales genre Delphini, je vais m'agacer.
Pour moi ce bouquin c'est réellement cracher à la gueule des fans, autant le fait de le sortir en bouquin format pièce, qu'en pièce de théâtre en elle même.
J'ai beau être une énorme fan de l'univers HP, j'ai grandi avec, mais la réaction de Rowling face à ses fans qui s'étonnaient de voir une Hermione noire en les traitant de racistes...Putain ça me fait sortir les yeux de la tête.
Sur ce, lisez le si vous aimez cet univers, ça vous fera vous coucher moins bête, mais ça s'arrête la.