Trop de Musso pourrait bien tuer Musso!
Il y a généralement 3 écoles: les Marc Levy, les Guillaume Musso et ceux qui trouve tout cela bien niait.
Comme tout les mussoniens (tiens, un mot inventé ^^) je n'accroche pas Marc Levy, et comme tous les autres je n'aime pas les histoires niaises.
Comment ai je pu tomber dans la consommation excessive d'histoires d'amour dont rêvent les filles à la vanille? Parce que Musso a su me séduire par 'seras tu là?", un roman se passant parallèlement de nos jours aux années 70 en Californie, l'éveil, la marie jeanne, les début du vin californien, la plage, les manifs.....Une histoire effet papillon.
De Musso en Musso, j'y trouvais mon compte, je parcourrai avec lui New York (parfaitement bien décrit), et ces histoires dont on rêve.
Pourtant l'appel de l'ange n'a pas tenu ses promesses.... Roman complètement capilotracté, ou comment en fouillant des I phones respectifs échangés par inadvertance ils se retrouvent liés a une histoire policière qui les relira.... Oui un peu gros, voir très gros!!!
Encore des héros à l'amour du risque qui résolvent une enquête qui leur permettra de faire leur propre psychothérapie.... Le seul point positif est le domaine de chacun des héros: cuisinier pour lui, fleuriste pour elle, qui effectivement se marie très bien avec les coeurs...
D'ailleurs pour être franche, le nouveau roman sorti peu en 2012 ne m'intéresse même plus, ma fibre Musso s'étant étiolée !!!! à force de vouloir agrémenter une recette, on tombe finalement sur un plat fade qui se déguste que par nostalgie des précédents!