J'ai lu plusieurs Harlan Coben - dont le super "ne le dis à personne", les autres ne m'ont pas forcément marqué.
Comme j'ai un peu de temps en ce moment et qu'une copine nous a filé une douzaine de gros thriller, j'ai tapé celui-ci.
Histoire de copier l'auteur qui nous livre une histoire foutraque avec un héros qui ne sert à rien, je ne laisse pas le suspense planer plus longtemps : c'est pourri ! (ouais faites pas trop les malins, j'avais donné des indices !!!)
Histoire foutraque pourquoi ?
Simplement parce que je ne suis à aucun moment rentré dans le truc. La révélation finale - ce moment béni ou le puzzle s'assemble enfin - tombe à plat comme un gros caca. Je passe pudiquement sur la fin du bouquin, totalement mièvre et dégoulinante.
Alors à quoi ça tient ?
Avant tout au héros... C'est donc un poil emmerdant...
Sans vous spoiler, le héros, c'est Wilde, un genre d'homme des bois survivaliste hyper balaise dans la forêt style Wolverine (mais donc en tout pourri). A aucun moment, Wilde (prononcer ouaïld' siouplè) n'est héroïque ou même utile : c'est sa demi-sœur qui assure en protection et une vioque qui gère en investigation, Wilde, lui, sert juste à niquer de temps en temps sa meilleure copine et à se balader en forêt de temps en temps pour affronter (mollement et une seule fois) une demi-douzaine de mercenaires aussi peu doués que des Stormtroopers de l'Empire.
Aucune tension, aucun enjeux qui fait trembler.
J'ai fini le bouquin en me demandant à la toute fin à quoi servait ce foutu Wilde...
J'ai pas du tomber sur "un bon" Harlan, ça m'apprendra à mieux me rencarder la prochaine fois !