J'ai toujours eu un sacré problème avec les polars. Soit les détectives n'avaient pas de charisme soit
je trouvais le roman trop noir, trop sombre, trop triste.
Je ne dis pas que La Carrière du mal est le livre le plus joyeux que j'ai lu, mais pour moi, c'est un vrais rayon de soleil.
J'ai choisi ce livre à la gare, avant de sauter dans un train alors que je n'avais pas lu les deux tomes précédents... Je l'ai terminé en une journée, sans décollé mes yeux de cette magnifique enquête, où Robin, assistante/secrétaire de Cormoran Strike reçois une moitié de jambe droite à son lieu de travail. A partir de là, une enquête à s'arracher les cheveux commence, le suspense nous rends fou, on ne sait plus qui accuser, qui innocenté. C'est une vraie torture !!
Une délicieuse torture.
Il y a tout ce que j'attends d'un Polar : Un détective charismatique et intelligent, un assistante efficace, une enquête captivante, de l'humour, de l'amour, des complications, tout y est !
Vous risquez d'y laisser des plumes. Je suis ressortis de ma lecture secoué comme un cocotier. Je ne me suis jamais sentie aussi vide et aussi avide d'aventure après une lecture. Je suis en manque d'enquête de Cormoran Strike, il m'en faut irrémédiablement plus !
Un chef d'oeuvre pour moi. Mon livre de l'année.
A dévoré