La compagnie des menteurs par Karhmit
Ce livre est présenté comme un roman historique. Je laisserai aux experts le soin de juger la véracité des descriptions des corps de métier ou du mode de vie des personnages, mais ces éléments historiques mis à part, on se retrouve devant un roman fantastique assez nase.
L'auteure accumule les clichés dans ses descriptions de personnages et nous avons même droit au tenancier de l'auberge ventru, aux poils de bras épais et noirs et à la mine pathibulaire.
Si les descriptions " historiques " sont pas mal (mais là encore, je ne m'y connais pas assez pour juger de leur véritable qualité), les personnages sont plus grotesques les uns que les autres (tout droit sortis d'un jeu vidéo d'heroic fantasy) et les dialogues sont incroyablement mauvais.
Sur ce dernier point, le roman a le mérite de posséder certaines des pires réparties de la littérature, décrédibilisant le personnage qui les prononce.
Arrêté en cours de route, j'ai abandonné les personnages à leur triste sort, sur une route, sous la pluie et dans la boue.