Rachel habite la banlieue de Londres et prend tous les jours le train de 8h04 le matin et celui de 17h56 le soir. Toujours assise à la même place, elle observe quotidiennement une maison en contrebas de la voie ferrée et s'intéresse à ses occupants: un jeune couple qu'elle imagine parfait et qui la fait rêver, elle dont le couple a volé en éclats quelques années plus tôt.....Jusqu'au jour où elle surprend la jeune femme avec un autre homme que son mari. Quelques jours plus tard elle apprend que la jeune femme a disparu......Elle s'appelle en réalité Megan.
Attention ce thriller est un véritable page-turner.Attendez-vous à ne pas le lâcher.......
J'ai tout de suite été happée par ce roman d'autant que l'auteur distille petit à petit des informations sur la vie et la personnalité de Rachel: une jeune femme un peu "paumée", abandonnée par son mari et alcoolique. Peut-on croire tout ce qu'elle dit ou est-ce de la pure paranoïa comme l'explique son ex-mari avec lequel les relations sont très tendues?
Impossible de lâcher ce livre, dont l'atmosphère déstabilisante m'a fait penser à "Avant d'aller dormir" .
Un thriller idéal pour les vacances !!!!!