La Formule préférée du professeur par Chantilly
Voilà !.. J'ai mis un peu de temps à ouvrir ce livre parce que... j'appréhendais !... et une fois ouvert.... je l'avoue je l'ai lu en quelques heures.... Pourtant, à la première page, je me suis dit "non ! je ne pourrais pas, il attaque fort : les nombres premiers, les racines carrées...".... et puis j'ai persévéré .... 4ème page... enfin j'ai l'impression de rentrer dans l'histoire !!! Bon..... franchement ?.... je vais presque jusqu'à dire que je me suis régalée..... une fois qu'on laisse de côté les formules et les matches de base-ball !!!!..... La relation entre les trois personnages est touchante et pleine de tendresse, le vieil homme attachant avec sa mémoire de 80 minutes et son amour sans borne pour les mathématiques (je me suis même essayée à calculer certaines formules !!!). J'y ai trouvé un côté poétique qui m'a surprise...... Quant à "la formule préférée du professeur".... je ne me suis pas spécialement posée la question.... vue qu'elle était trop compliquée pour moi ! :-) Et je n'ai pas dit pour autant que j'étais convertie et que je trouvais les maths sublimes !!!