Ah quel plaisir de retrouver Franck Thilliez au sommet de son art. J'ai tout simplement adoré son roman "la mémoire fantôme".
Là encore l'idée de base est très prenante avec un personnage qui oublie chaque souvenir au bout de quatre minutes mais qui détient l'ensemble des clefs pour mettre la maison sur un serial killer surnommé le "professeur".
On retrouve dans cette affaire le personnage de Lucie Henebelle (déjà connu depuis le roman "la chambre des morts") qui mènera cette enquête, personnage qui soit dit en passant a ma préférence par rapport à l'autre personnage emblématique du romancier, Franck Sharko.
Cette histoire nous plonge dans une série de meurtres énigmatiques faisant intervenir les mathématiques à chaque fois.
Je trouve que le scénario est très bien fiscellé et ne ressemble en rien à ce que j'ai déjà pu lire auparavant. Nous sommes tenus en haleine tout au long des pages sans baisse de régime et la fin est assez surprenante, ce qui apporte encore plus d'intérêt à l'histoire.
Rien à redire, je vous le conseille fortement. A vos livres et bonne lecture !!!!!!!