Enorme coup de coeur pour La Parabole du Semeur ! Octavia E. Butler montre à nouveau son talent pour l'écriture en proposant un univers post-apocalyptique terrifiant, rempli de suspense et de rebondissements. Je retrouve ce que j'aime tant chez cette autrice : sa capacité à créer des histoires divertissantes et prenantes d'une part, mais aussi qui diffusent des messages et des critiques socio-politiques en avance sur son temps. Quel plaisir également de suivre des personnages féminins puissants, complexes et déterminés !
L'histoire met peut-être un peu de temps à vraiment "commencer" mais cela ne m'a pas tellement dérangé. Au contraire, après coup, il était nécessaire de planter le décor du récit. Aussi, cela permet de faire grossir le suspense et de nous tenir en haleine car le lecteur sent que "quelques chose va (mal) se passer".
Bref, un super roman de science-fiction, dystopique, apocalyptique et féministe que je conseille à tous les fans de ces genres ! Hâte de lire la suite, La Parabole des Talents.