Trois femmes, trois parties du monde, trois tranches de vie, trois destins: Smita est une indienne "intouchable", la caste la plus basse et vit dans des conditions ignobles extrêmement dures, Giulia est une toute jeune femme travaillant dans l'entreprise familiale de transformation des cheveux et enfin Sarah est une avocate carriériste dont la réussite professionnelle est le seul objectif.
Ces trois femmes aux parcours si différents vont chacune de leur côté mener un combat pour protéger pour l'une sa fille, pour l'autre l'entreprise et sa famille et enfin pour la dernière pour survivre tout simplement.
Elles devront défier les lois, les conventions, passer outre les recommandations de prudence de leurs proches pour avancer dans leur propre vie et pouvoir marcher la tête haute.
Ce court roman se lit très vite: l'écriture est simple et efficace. L'auteur nous livre trois magnifiques portraits de femmes.
Je n'ai eu qu'un seul regret à sa lecture: la brièveté du récit, car j'aurais aimé rester un peu plus longtemps en compagnie des ces trois personnalités si attachantes.