Grand lecteur d'héroic fantasy, je me suis penché sur les classiques du genre comme L'assasin Royal, Legend etc ... et peu de romans m'ont laissé un si bon souvenir que la trilogie de "L'ange de la nuit".
On est loin d'une série de romans interminable en 23 tomes et plus, ce qui fait du bien. Pour autant, je n'aurais pas été contre un tome de plus pour allonger des passages trop rapides dans la vie de notre héros à savoir son adolescence et des liens sociaux trop rapidement mis en place.
Pour autant le seul point qui m'a réellement dérangé, c'est le trop de fantasy vers la fin de la trilogie qui rompt avec le début très ancré dans une réalité parfois assez sordide.
Concernant les personnages, ils sont tous travaillés et évolueront au fil de l'histoire avec des secrets qui n'auront de cesse de surprendre.
Brent Weeks a réussi avec cette trilogie à créer une véritable mythologie qui je suis sûr sera développé au travers de ces prochaines oeuvres.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste