C'est fou comme toute la tension des tomes précédents est retombée d'un coup. On prend le temps de découvrir de nouveaux points de vue, de redécouvrir certains lieux, certains personnages qu'on avait juste croisé ou dont on avait entendu parler, bref, on fait un peu le point.
Du coup, l'histoire est très lente par rapport à ce qui a précédé, et on peut prendre le loisir de lire moins vite, on est moins perdu que pour les précédents tomes où il était parfois difficile de retrouver ses petits.
Le calme avant la tempête? En fait de tempête, il y en a une belle dans le dernier chapitre, peut être pour annoncer ce qui nous attend....
En tout cas j'espère que la série est en train de prendre de l'élan pour trouver un nouveau souffle: pour ce tome ça reste plaisant quand même mais ça risque de devenir lassant si on traine comme ça pendant trop longtemps. Cela dit cette "pause" était sans doute nécessaire parce qu'au rythme où ça allait, le stock de persos en réserve commençait à diminuer sérieusement.