Dans un monde post-apocalyptique, Bordage nous emmène sur les routes de France, sur les traces de son héros tentant de rallier Paris à sa ferme survivaliste du Périgord.
La fin du monde est là, les plaques tectoniques se déplacent et de nouvelles se forment, un froid glacial et meurtrier s'abat sur le monde. Franx a mis en place avec l'aide de sa famille et de sa communauté, une forteresse pour faire face à la fin du monde qu'il savait inéluctable et proche. Pourtant, le jour J, le destin fait qu'il n'est pas auprès des siens mais en plein coeur de la capitale. L'histoire se scinde donc ainsi entre son expédition pour rejoindre la ferme et la vie qui s'organise dans cette arche périgourdine.
On passe un très bon moment à suivre les aventures des uns et des autres. La route est balisée, ça se lit extrêmement facilement. Les fans de SF, biberonnés aux ouvrages exigeants, trouveront sans doute que l'ensemble est ici certes intéressant mais bien trop simple. Pour ceux qui comme moi lisent un ouvrage ou deux de ce type de temps en temps, "Le Feu de Dieu" fait bien le job ! Rajoutez à cela une dimension thriller psychologique au sein de la ferme avec un huit clos oppressant et un personnage tête à claques que l'on aimerait bien éviscérer de ses propres mains et vous obtenez un roman de 440 pages qui se lit en moins de temps qu'il ne faut pour dire ouf.
Lire l'intégralité de la critique sur le blog : http://cafardsathome.canalblog.com/archives/2017/07/18/35487065.html