Le Manoir de l'Enfer par NeeKoh
Ah les livres dont on est le héros !! Tout une ère désormais révolue en ce qui me concerne. Une armoire remplie à ras bords de mes bibles de l'époque, une trousse pleine à craquer de dès en tous genres, de crayons et de gommes et j'étais prêt pour me laisser emporter par ces récits fantastiques.
Les JdR du pauvres disaient certains à l'époque, mouais... En tout cas moi j'avais IAn Livingstone et Steve Jackson en tant que maîtres de jeu héhé !
Les tomes de ces 2 auteurs restent en tout cas de loin mes préférés, ceux de la collection "Défis Fantastiques". Ils étaient accompagnés d'illustrations distillées entre les pages de chaque bouquins, je n'avais besoin de rien d'autre pour être en immersion totale dans les histoires.
Le manoir de l'Enfer est un de ceux qui m'a marqué plus particulièrement. Une mise en place qui paraitrait assez cliché maintenant avec l'arrivée du héros aux abords du manoir, la description des jardins, l'accueil à l'entrée par le majordome qui nous fait patienter avant l'arrivée du maître des lieux... Tous les ingrédients de flippe sont réunis, et le moins que l'on puisse dire c'est que ca fonctionnait très bien !