J'ai toujours bien aimé le style accessible et différent de Werber.
Bien sûr, ce n'est pas un génie inventant le plus beau style littéraire de tous les temps. Mais j'ai toujours aimé l'idée que ses romans font réfléchir. Les fameux passages de '' l'Encyclopédie '' me donnent régulièrement envie de me renseigner plus sur une foule de sujets, ce que je fais. J'ai toujours aimé apprendre, alors un auteur qui me donne un condensé d'autant d'informations va forcément me plaire, malgré le style... plutôt catastrophique et les personnages sous-développés à un point ridicule. Mais ces faits sont connus et plus qu'établis. Après, vous choisissez de supporter ou non ces défauts.
Dans le cas du '' Miroir de Cassandre '' , je regretterai toujours le jour où j'ai essayé de le lire. Je n'ai même pas eu la force de le terminer. Ce roman semble être un ramassis de vieilles idées ressorties pour faire un livre 'vite fait'. C'est d'une tristesse... Tout est réchauffé. Le concept est plus qu'usé et le style d'écriture terrible ressort beaucoup trop dans ce roman-ci. Je l'ai toujours accepté, mais là c'était trop pour moi. À tous ceux Werber, ne lisez pas ce bouquin. Voilà mon meilleur conseil. Faites-en ce que vous voulez.