J'aime bien tester des livres de toutes sortes. Peu importe le style, le sujet, la façon décrire, de temps en temps j'aime bien me lancer pour éviter de rester toujours dans une zone de confort. Le Mur Invisible a quand même quelque chose qui devait me plaire, c'était le côté apocalyptique du bouquin annoncé.
Disons que finalement ce côté apocalyptique n'est pas très important. L'héroïne se retrouve coincée en pleine forêt par un mur invisible. Tout ce qui est au-delà de ce mur est mort. La femme est désormais la seule humaine à vivre. Elle est néanmoins accompagnée par un chien, une chatte et ensuite une vache. Les animaux de la forêt qui sont à l'intérieur du mur sont bien évidemment vivants.
C'est un livre féministe et engagé. C'est un livre où la femme s'accomplit une fois éliminée de la caste masculine. Ce n'est d'ailleurs pas pour rien que l'homme disparaît. Ce n'est pas pour rien que les animaux mâles, à une exception, meurent.
Le souci, c'est que ça manque de subtilité. Ou du moins c'est ultra-répétitif. Ok, elle coupe du bois, elle trait la vache et elle plante ses pommes de terre. Mais quand même, le bouquin n'est rempli que de cela dans la forme.
Et en fait, de par ces multiples répétitions, le livre en devient ennuyeux et ça a été très compliqué pour moi de le finir. C'est bien trop lourd à mon sens et c'est dommage ça dessert totalement le propos.