Les deux recueils de nouvelles m'ont assez mitiger, mais j'ai souhaiter pousser au tome 1.
Long par moment, les nouvelles sont sans grand intérêt mis à part enrichir l'univers, mais concrètement ne sert pas à grand chose à l'histoire principale. Seules deux trois nouvelles nous introduit l'histoire principale
Le tome 1 commence quand ciri et geralt se trouve. Mais finalement, il ne se passe rien dans ce bouquin, pas de rebondissement, pas d'avancement, et un magicien qui court après ciri ne m'a pas transcender et apporte juste une scène d'action.
Ce livre est comme une intro, mais c'est trop long, surtout après deux nouvelles qui nous introduit dans l'univers. Et dans cet intro il se passe rien, nada, l’entrainement de ciri reste intéressant avec yennefer, et à kaer morhen.
J'espère grandement que le récit va enfin bouger dans le tome 2, pour l'instant je le trouve décevant au vue de toutes ces notes positives.
Cependant j'ai quand même aimer sa manière de développer ses personnages qui sont riche et encore plein de mystère.
Bref mon impression c'est que ce livre est une 3e intro où il ne se passe rien