Non, ce n'est pas du fanatisme Harry Potter
Comme le dit le titre, oui, j'ai adoré ce roman mais non, ce n'est pas par fanatisme Rowling / Harry Potter.
Le premier roman de cette série détective, Cuckoo's Calling, était déjà une réussite. Captivant, dans un Londres plus vrai que nature, porté par des personnages à la fois originaux et authentiques, il mettait en place une intrigue bien tournée dans l'univers de la mode et de la jetset.
Ici, c'est au monde de la littérature et des écrivains que Rowling / Galbraith s'attaque. Une jolie mise en abîme dont on sent qu'elle prend plaisir à l'écrire. Mais on ressent aussi une nouvelle aisance dans ce style : elle a appréhendé ses personnages, qui évoluent et se dévoilent peu à peu.
Je n'en dirai pas plus sur le fond car ce serait gâcher les innombrables surprises de ce roman.
Sachez juste que c'est un délice. Si vous n'avez pas encore lu le premier tome, tentez votre chance, vous ne serez pas déçus. Les autres, jetez vous sur la suite !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Lus en VO !