Parce que sinon, VOILA CE QUI VA SE PASSER !
C'est avec le coeur que Monsieur Descraques nous a offert une série franche, drôle, savante de part ses cadrages et son scénario. Une série qui, à mon humble avis à de quoi faire pâlir n'importe quel réalisateur de la télévision du samedi soir.
Bordel ce que cette série est jouissive ! C'est bien entendue sans hésiter que j'ai acheter l'intégral de cette saison 5, manuscrite cette fois ci. Des les premiers chapitres, on comprend pourquoi l'aspect littéraire était si important. En effet, je ne vous apprend rien, on ne peut pas faire dans un film, ce qu'on peut faire dans un bouquin, et inversement.
D'entrée de jeu, l'auteur (Le docteur Henry Castafolte en personne, comme quoi son égo...), crée une extension savante à l'humour de la série. On casse le quatrième mur, on répond de manière insolente au correcteur, on parle de meurs douteuse sans que cela ne choque aucun des protagonistes,...
Pour ce qui est de l'histoire, je pense qu'on ne peut être d'avantage proche du visiteur quand le connaissant lui, son passé et ses objectifs.
Le scénario, toujours aussi bien pensé, est précis, ironique, symbolique,... Enfaite je ne sais même pas pourquoi je vous fais l'éloge de ce livre. Il y a qu'une chose à savoir. La série sais subsister telle qu'elle sur de simple lignes de texte.
Il faut regarder cette série, il faut lire ce livre, il faut aller sur internet, partager ses idées, regarder d'autres séries, d'autres auteurs, d'autres créatifs, toutes ses personnes qui chaque jours nous offre de nouvelles perspectives, de nouveaux rêves,... Pourquoi ?
Parce que je reviens d'un autre monde, un monde ou aucune des catastrophes que vous connaissez n'existent, un monde ou Cyril Hanouna est livreur de pizzas dans le 11ème, un monde où le samedi soir à la télé on regarde le dernier Joueur du Grenier, suivit à 22h par une émission scientifique présidé par Bruce Benamran, un monde ou le 20h est tenu par Matthieu Sommet, un monde où la NuitOriginale est religion. Je reviens de ce monde.