Classique de la littérature anglaise, j'ai souhaité faire la rencontre de ce cher Sherlock Holmes et de son acolyte Docteur Watson. Quelle bonne surprise ! Sous fond d'un Londres du XIXe en pleine évolution scientifique et développement industriel, vous voilà transporté dans une autre époque. Au travers de cette lecture, vous suivez les aventures du célèbre et mystérieux gentleman Holmes, dont les enquêtes sont narrées par son ami Watson. La simplicité du style, et la multitude des intrigues offrent des histoires plaisantes à lire, et ceux pour tout âge. J'ai grandement apprécié les personnes rencontrées tout au long de l'histoire, et la critique de la simplicité. Véritable manuel didactique à découvrir par l'observation, je pense que lire cet ouvrage nous permet de voir le monde autrement. Sherlock Holmes reste immuable, et je comprends davantage, après avoir lu cette œuvre, l'engouement autour de ce personnage ! Bien entendu, il ne faut pas oublier le cher Docteur Watson, sans qui les aventures de ce singulier détective ne pourraient être narrées.