C'est avec le premier tome du "Haut-Royaume" que j'ai découvert la plume de Monsieur Pevel.
Je le retrouve à présent avec une nouvelle série, très différente de cette dernière.
Ici, nous entrons dans un monde peuplé de créatures étranges : chats ailés, gnomes, gargouilles, fées, mages,... Dès les premières pages , Pevel nous plante le décor et nous voici plongés dans un Paris aux allures de steampunk où de mystérieux événements vont bientôt se dérouler.
Impossible de ne pas accrocher à la prose fluide de l'auteur qui nous narre l'histoire de façon assez légère mais non moins prenante avec pas mal de petites touches humoristiques. Seul défaut selon moi, je n'apprécie généralement pas qu'un auteur s'adresse directement au lecteur, ça me ramène bizarrement à la réalité. Heureusement, Pevel n'en abuse pas.
L'intrigue est bien menée, elle a tout ce qu'il faut de mystère pour que nous soyons pris au jeu et lâcher le livre devient très vite difficile. Les personnages sont intéressants, mais j'aurai aimé qu'ils soient un peu plus développés. Cela dit, le duo Griffont/Isabel fonctionne à merveille.
Malgré ces petits points négatifs, ce premier tome m'a bien plu. Il ne me reste plus qu'à me procurer les tomes suivants...