L'auteure nous conte un double récit se déroulant sur deux périodes très différentes (en 1461 est en 2016). L'histoire est un mélange de fantastique et de policier, nous plongeons dans le folklore japonais avec des yokaïs et autres créatures surnaturels (les notes en bas de pages aident à comprendre ce qu'ils sont).
Le va et vient des deux périodes sont bien maîtrisées avec un bon sens du rythme. On ne s'y perd pas. Le fil de l'intrigue qui relie ces deux époques est bien construit et cohérent. Les personnages principaux sont bien travaillés et sont très attachants dans leurs quêtes et leurs drames. On suit avec elles leurs peurs, leurs envies et leurs incertitudes. Et au début celle-ci semble assez stéréotypes, leur évolution dans l'histoire affine leurs personnalités.
J'ai trouvé la plume de l'auteure pleine de sensibilité et de poésie. Et bien que ce ne soit pas trop mon genre de lecture (les doubles récits ne m'attire pas vraiment), je ne regrette pas cette belle découverte qui m'a fait passer un agréable moment.