Dans ce roman, on suit l’aventure de Garraty, qui participe à La Longue Marche qui a lieu tous les ans. Dans cette épreuve, 100 jeunes doivent marcher en continue et à un rythme minimal imposé, aussi longtemps que nécessaire pour dégager un vainqueur, à savoir le Marcheur qui tiendra plus longtemps que les autres.
A chaque infraction de la Longue Marche, un marcheur reçoit un avertissement. Au bout de trois avertissements, le marcheur est exécuté par des soldats armés qui les surveillent et les suivent tout au long de leur marche.
On suit le personnage principal, mais on suit aussi ses camarades de marche dans cette descente aux enfers, où les limites du corps humain sont dépassées et où la compétition est de mise, tout cela mélangé entre horreur et satire.
Quand on commence le livre, on entame la longue marche avec les personnages et on ne peut pas s’arrêter de lire le livre comme si nous aussi on avait peur de ne pas être dans le bon rythme. Le roman tient en haleine tout du long et Stephen King arrive à nous faire rentrer dans cette histoire sombre et cruelle. Un des meilleurs livres que j’ai pu lire, il vaut vraiment le coup.