Après avoir vu passer ce livre à multiples reprises, je me suis enfin décidée à le lire, et je dois dire que je n'ai pas été déçue. Dès le premier chapitre, l'intrigue prend le dessus et nous mène dans une histoire sans trop nous en dévoiler. Au début, j'ai trouvé la narration un peu lourde car peu d'espace et les dialogues se confondaient avec le récit. Mais petit à petit, j'y ai vu comme une certaine poésie. L'histoire est très bien racontée, pleine de détails et de descriptions. Cela permet de nous immerger entièrement ce qui nous rapproche de Rose et de tout ce qu'elle subi. Le livre est vraiment très bien fait, le dénouement est vraiment incertain et on ne peut qu'espérer pour Rose que tout s'arrange. La force du personnage est puissante, sa maturité est surprenante pour son âge. On ne peut qu'aimer Rose, une femme si forte et courageuse. J'aurais voulu avoir plus de détails sur la fin, être sûre de ce qu'il advenait d'elle, comme pour m'assurer qu'elle allait bien. Avec un début un peu lent, l'auteur arrive tout de même à nous accrocher, au point de ne plus pouvoir lâcher le livre.