Un virus mortel, arme redoutable pour décimer la population mondiale. Voici ce que doivent combattre Lucy Hennebelle et Franck Sharko cette fois-ci. Un travail long et difficile attend Sharko et ses collègues, d'autant plus que la moitié du commissariat est touché par ce virus, dont Lucy.
Un course contre la montre s'engage afin de freiner la pandémie qui se répand dans différents pays.
Outre l'enquête, ce polar nous permet de retrouver nos personnages préférés. Lucy et Sharko bien sûr, mais également Nicolas Bellanger, le chef de la brigade, et Camille Thibault, sa compagne rencontrée lors de l'affaire précédente.
Cette fois-ci, l'auteur a laissé son couple fétichce tranquille (quoique...) et décide de tourmenter le deuxième couple. Et en s'engageant dans cette enquête, Nicolas Bellanger ne s'imaginait certainement pas connaître l'horreur...
Encore un grand polar, qui surfe plus ou moins sur l'actualité et les armes bactériologiques. Et une fois encore, milles questions tournent dans notre tête après avoir refermé ce roman.