Je n'ai jamais lu de Bit-lit et à l'origine c'est un genre que j'évitais. Le vampire n'est pas l'espèce fantastique qui me fascine le plus et tout le "buzz" autour d'eux il y a quelques années m'avait assez refroidi. Cependant parfois le changement fait du bien et cette saga plutôt populaire m'a attiré ...
Et dommage mais je n'ai pas accroché totalement. En effet, j'ai eut du mal à rentrer dans cet univers fantastique un peu brouillon ou trop survolé à mon goût.
Et le second point qui m'a handicapé dans ma lecture et qui m'arrive rarement c'est que je n'ai pas réussi à me rappeler des noms et des histoires des personnages secondaires, je ne me suis d'ailleurs attachée à aucun d'entre eux.
Malgré ces petits travers, je trouve qu'Anita Blake est une héroïne prometteuse, pleine de panache et d'humour elle a su me convaincre à tenir cette lecture jusqu'au bout.
La quête principale est sympathique également et l'action est omniprésente ce qui rend l'ensemble du livre très dynamique.
En bref je ne suis pas totalement convaincue par l'univers mais plutôt séduite par l'héroïne je retenterai cette saga avec le tome 2 pour voir si elle me convient vraiment ou si je l'abandonne.
J'espère y trouver un univers un peu plus étoffé et une enquête haletante.
Et vous, avez vous déjà été un peu déçu d'un premier tome pour finalement adorer le reste de la saga ?