Samson O'Brien est parti de Bruncliff du jour au lendemain. Autant dire que son retour fait grand bruit dans le village et n'est pas du goût de tout le monde, et entre autre de la famille Metcalf. Et Delilah la première.
Aussi, lorsqu'elle découvre que Samson est son nouveau locataire, la colère l'envahie. Mais ayant besoin de l'argent de la location pour remettre à flot son entreprise, elle finit par accepté qu'il reste, mais pour seulement six mois.
Samson qui a ouvert une agence de détective, est engagé par Madame Hartgreaves pour prouver que la mort de son fils n'est pas un suicide, mais un meurtre.
Plusieurs décès ont d'ailleurs eut lieu à Bruncliff dernièrement et Delilah s'apperçoit qu'ils s'étaient tous inscrits à son agence de rencontres. Très vite, les investigations de Samson et Delilah vont se rejoindre et ils vont finir par enquêter ensemble.
Voici un petit polar à l'ancienne, sans effusion de sang à tout va, et où les enquêteurs cherchent les indices, observent, recoupent.
Samson et Delilah forment un duo assez sympathique et leur prise de bec sont pour le moins assez drôles.
Le village et son ambiance font intégralement parti de l'histoire et c'est ce qui fait le charme de ce roman.
J'ai beaucoup apprécié mon voyage en Cornouailles et j'ai hâte de retrouver Samson et Delilah dans leur prochaine enquête.