Un classique, cette histoire de vie que l'on revit. Pourtant, celle-ci va plus loin et est traité avec suffisamment d'originalité pour en devenir obnubilant. Non seulement, l'auteur rattrape notre imaginaire (combien de fois, je me suis dit "ce serait rigolo si..." pour que cela se passe quelques pages plus loin) mais il va même plus loin que ce que l'on pourrait imaginer (voilà une fin qui m'a surpris et que j'ai apprécié pour son originalité quand j'avais lu plusieurs critiques négatives à son propos). Une bonne documentation de l'auteur sur les évènements mondiaux, une trame logique dans laquelle on se reconnaît et qui nous permet non seulement d'adhérer à l'histoire mais également de se poser les questions "Qu'est-ce que je ferais à sa place ?" et de tenter de s'intéresser à ce qui se passe dans le monde actuel pour le cas où pareille aventure nous arriverait (non, parce que bon, j'ai tenté de repenser aux années passées, il me faudrait plusieurs Replay pour devenir aussi riche que Jeff...) En résumé : un livre prenant et original qui donne toujours envie de tourner la page pour savoir la suite.