Pourquoi, Drew ?! Pourquoi ?!
Je vais commencer par le point positif. Drew Karpyshyn - égal à lui même - a écrit un livre agréable à lire qui apporte son lot de détails intéressants.
Après... Ce livre est un coup de poignard dans mon coeur de fan girl de KotOr.
Déjà, je n'aime pas me faire enfler. Appeler son livre Revan et consacrer le gros du récit à Scourge, c'est du foutage de gueule.
Toute la petite épopée où on découvre comment Canderous devient le nouveau Mandalore me laisse pantoise. Son manque de développement et la manière dont elle est menée me font m'interroger sur sa présence ? C'est quoi ? Un bon gros délit de meublage d'histoire vide ? Ou juste que Drew avait pleiiiiiiiin de bonnes idées mais juste un bouquin pour les écrire ? (Vu la taille du bouzin... Il aurait pu développer un peu plus)
J'adore l'auteur. Mais comment peut-il à ce point saloper ses personnages ?
Scourge, Revan, Meetra, Bastila... Pas un échappe aux clichés.
Bastila engrossée devient femme au foyer.
Meetra ne vit que pour servir son BFF.
Sourge est la caricature du Seigneur Sith. (Un grobill)
Revan n'est plus que le "bon petit Jedi". Et quand il redevient le Revan ultra badass, c'est pour se faire ramasser par l'Empereur.
Juste non.
Et l'absence d'histoire m'exaspère. Si je devais résumer le livre et ses péripéties, ça donnerait :
"Revan part à la recherche de son passé perdu. En chemin, il aide Canderous à devenir Mandalore. Ensuite, il va sur la planète natale de l'Empereur. Là bas, il est fait prisonnier par un des membres du Conseil Sith et son larbin (Scourge). Il passe 3 ans captif sur Dromund Kaas.
Meetra se lance ensuite à sa recherche, le retrouve (facilement) en partie grâce à Scourge. Ensuite les 3 gus s'allient pour affronter l'empereur. Scourge en bon Sith (qui ne voit pas comment ils peuvent gagner) trahit ses compagnons. L'empereur gagne."
Voilà. C'était un roman de 380 pages. (Le tout saupoudrer d'une explication qu'on verra la fin de l'Empereur dans SWTOR pour que ce soit encore plus délicieux)