Le problème c'est que si j'avais dû me contenter de noter la troisième partie du livre (environ un cinquième du bouquin) j'aurais mis 9 (un point en moins pour la fin "en suspens" un peu frustrante).
Oui mais voilà, avant cette troisième partie palpitante, il faut se farcir l'histoire de la bonne petite famille américaine au fin fond du Maine, sans aucun intérêt particulier, redondante, qui nous laisse soupçonner que quelque chose d'intéressant va bientôt se produire, mais le "quelque chose" en question met si longtemps à arriver qu'on est déjà lassé du roman avant même que cela se produise.
On m'avait vendu S. King comme "l'auteur qui tient ses lecteurs en haleine", bah pour mon cas personnel, ça tombe à côté de la plaque. Sauf pendant ma dernière heure de lecture, j'ai trouvé l'intrigue poussive et je me suis sérieusement ennuyée.
(D'autre part la traduction est franchement tirée par les cheveux à certains moments. Peut-être parce que le livre est un peu daté, certaines expressions ont carrément mal vieilli).
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Lus en 2013