Schwarzy, c'est le boss, indiscutablement. Ce livre est intéressant à plus d'un titre puisqu'on peut enfin connaitre ses petits conseils et sa manière d'aborder la vie de l'intérieur. Fan absolu de sa grande période (Mr Olympia, Conan, Terminator 1 et 2, Predator, Last Action Hero, True Lies...), j'arrive enfin à comprendre comment il en est arrivé là.
Une indéfectible ambition, un grand courage, une détermination en béton, du travail etc... oui, c'est certain, mais aussi quelques jolis coups de bol et quelques mécènes. Je retiendrai surtout un nom : Joe Weider. Ce type l'a fait venir aux USA suite à sa participation aux concours de bodybuilding européens, histoire de l'avoir sous la main pour illustrer ses magazines de musculation.
Et la voilà en Californie, tous frais payés (logement, bouffe, loisirs...) pour qu'il puisse s'entrainer tranquille et se libérer du temps pour faire des affaires. C'est tout de suite plus simple... Il a pu investir dans l'immobilier, surtout grâce au budget offert par ce Joe Weider. Pareil, ce type l'a fait rencontrer des connaissances dans le cinoche... c'est quand même plus facile comme ça.
Reste que le mythe est là, il s'adresse à nous et mon seul regret, c'est qu'il ne parle pas davantage ciné (on aurait voulu plus d'anecdotes et d'analyses), de ressenti, et peut-être une plus grande franchise/transparence sur ses échecs et ses doutes. Là, à le lire, c'est quand même toujours Monsieur Parfait. La partie sur la politique et son poste de Gouverneur est peut-être un peu longue aussi, mais je comprends que ce soit important.
Voilà, c'est Schwarzy, quoi !