"Vivants"... Beurk non ! "Warm bodies" oui !
J'aurais tendance à comparer le livre à Twilight moi aussi mais seulement sur certains passages. L'ayant lu dans sa version originale (anglais), j'ai trouvé ce bouquin intéressant tant dans la manière dont c'est écrit que le point de vue que nous donne Isaac Marion. C'est vrai, c'est plutôt rigolo de se retrouver dans la peau d'un zombie :D En revanche je ne sais pas trop ce que donne la version française.. ça me fait un peu peur en fait. J'avoue j'ai triché vers la fin, je me suis permise de lire un tout petit morceau en français parce que je comprenais pas bien et franchement j'ai pas du tout apprécié la manière dont c'est raconté. Trop simple à mon goût, pas assez recherché. Le bouquin m'a été conseillé par mon prof d'anglais (un fan des Monty Python, cherchez le rapport), qui m'avait filé en parallèle une sorte de questionnaire qui m'a permis d'avoir un autre point de vue que celui d'une basique histoire d'amour entre une pimbêche et un mort-vivant. Bref, tout ça pour dire que dans sa version originale, pour ceux qui sont prêt à s'aventurer dans de la lecture anglaise relativement recherchée, c'est plutôt pas mal ! En plus ça peut aider à augmenter son niveau en langues, que du bon ;)