La fin manque d’originalité, das ist too bad.
Je vois pas trop comment la série peut évoluer sans nous resservir des choses vues et revues. Du coup, c’est dommage, on passe plus de temps à se demander comment les créateurs vont réussir à nous surprendre qu’à être vraiment surpris.
On devine un peu trop vite les twists et les explications arrivent donc légèrement tard… l’ensemble n’est pas très clair pour l’instant, et j’ai eu l’impression que des éléments de l’univers avaient été mis en place dans l’unique but de mettre le spectateur sur des fausses pistes.
Après, c’est quand même bien réalisé, le scénario tient la route (mais mérite une suite), la tension monte bien comme il faut jusqu’aux révélations finales et j’ai eu des frissons plusieurs fois. Le casting international est sympa - je suis sûre que ce sera justifié plus tard - et certains personnages sont très attachants (le petit garçon, entre autres).
Ils mériteraient d’être mieux développés, mais si la saison 1 mettait en place l’univers, je pense et j’espère que la saison 2 s’attardera plus sur le développement des personnages et sur l’explication du contexte.
Dur de juger sur une seule saison selon moi. Très prometteur, pour résumer !
PS : Le titre est une contraction de Titanic et Matrix.