Voilà, je viens de terminer cette mini-série (8 épisodes) assez sympa au final sans pourtant bouleverser quoique ce soit.
Les personnages sont assez bien campés. L'intrigue mélange donc voyage temporel façon "Effet Papillon", immersion dans les années 60 et complotisme sans complotisme.
Sans complotisme, car le pitch de départ est surtout intriguant pour nos "chers" Américains qui sont obsédés par cette mort de JFK qui si elle n'avait pas eu lieu, aurait pu tout changer.
Aucune véritable théorie n'est explorée au final, chaque piste est abordée comme dans un piètre résumé, le FBI
On ne sait toujours pas quelle est l'implication réelle du FBI, même pas d'hypothèse
, la piste du fou furieux
Aucun argument n'est avancé quant à pourquoi assassiner JFK (pour marquer le monde, il y a 100 façons), surtout que Oswald avait l'air d'avoir des convictions politiques bien trempées quand on voit de quelle manière il s'énerve sur le général en campagne. Candidat qui avait des idées diamétralement opposées à celles de JFK, du coup pourquoi vouloir assassiner le démocrate ?? Ca ne tient pas debout.
Qu'en est-il de la mafia ?
On apprend très peu de choses.
La série ne joue pas tellement la carte de l'enquête mais plus sur l'aventure du personnage principale et les implications de ses actes.
On se laisse prendre au jeu, et on s'étonne que sur si peu de temps, on s'attache au héros.
La série est bien ficelé mais il ne faut pas la regarder en s'attendant à apprendre quelque chose au sujet de JFK.