Anime-poubelle pour les moins de dix ans
Ce qui va me plaire dans cette critique c'est qu'elle va pas être très longue.
Je m'attendais à un petit film distrayant qu'on regarde pendant une soirée bières, pizzas entre potes et bien c'est très en dessous.
Les atouts du film se résument à son esthétique, cherchez pas plus loin, question qualité y a rien d'autre.
Et puis même, c'est surtout l'animation des combats qui est sympa, genre clip épileptique MTV, par ce que sinon l'esthétique en question est à vomir. Un samouraï africain ok, ça se pense cool, c'est surtout pas crédible. Les anachronismes se pensent cools, raté encore, ça éparpille toute "identité". Les petites références branchies et stériles par ci par là, bah non, ça génère pas d'intérêt si ça s'arrête qu'à ça quoi...
Le pire du tout sont les dialogues et sa trame. Une simple phrase pourrait résumer le synopsis, torchon qui s'étale sur presque deux heures ( 5 épisodes de 23 minutes ). Pour les dialogues, un élève de cm1/cm2 sera largement plus inspiré et ce n'est pas de l'ironie. L'alter du héros, dans le mouve coule toujours, présent les 3/4 du film avec des répliques totalement hystériques et mièvres n'amuse pas, il tappe sur les nerfs au bout d'une minute. Alors l'entendre plus d'une heure, toutes les trente secondes, ça tourne au supplice. Pour revenir aux dialogues, même en cherchant très loin, je n'avais jamais vu une oeuvre aussi ras des pâquerettes, celle d'un auteur qui assume sans complexes, ses piètres références.
Il y a eu visiblement une suite, "Afro samouraï resurrection", que je fuirai horripilé comme la venue de l'anté-christ sur terre.
Je tire vite la chasse d'eau sur cette anime pour le renvoyer d'où il est et l'oublier au plus vite.