Après des premiers épisodes particulièrement mous, After the rain se réveille enfin dans ses derniers instants pour proposer une histoire d'amour douce et épanouissante pour ses protagonistes. Cet anime partait pourtant avec de gros points noirs à mon esprit; à savoir une histoire de love étrange et marquée par un gnangnan monstre, saupoudrée de pluie pour donner un air mélancolique au tout.
After the rain, c'est effectivement une adolescente de 17 ans qui tombe folle amoureuse de son manager qui en a 45. On se focalise ici sur la construction de liens entre les personnages, mais surtout sur leur épanouissement personnel en résultant. On évince alors totalement une relation qui se voudrait ambiguë, voire malsaine sur les bords, pour se contenter de nous narrer une histoire dans laquelle tout se passe et se finit bien. Ce n'est pas dans after the rain qu'on trouvera de la tension. D'autant que malgré une adaptation qui n'est pas franchement une claque visuelle, l'accent est tout de même mis sur les nombreux petits comiques qui ponctuent chaque épisode.
After the rain, c'est un anime sans prise de tête et vite descendu qui plus est, grâce à son format compact de 12 épisodes. Les personnages, à défaut d'être propres graphiquement, sont soignés dans leur écriture. En vue de proposer une fin qui se démarque des clichés habituels.