Le pitch de base m'intéressait et je cherchait quelque chose de nouveau à regarder. Je me suis donc lancé le premier épisode avec enthousiasme...Bon il semblerais que j'ai mal compris. C'est pas vraiment la satire sociale des piliers du monde moderne que j'attendais.
Passé cette déconvenue, et d'autres comme une image esthétisante qui raconte pas grand chose, des ralentis à tout va et sans raisons ou encore un déferlement d'effets spéciaux plus ou moins réussis pour épater la galerie, le tout sur une histoire un peu caduc qui ne manque de perdre le spectateur en chemin, je me suis dis que j'allais quand même laisser le bénéfice du doute.
Et malgré tout ça, ou à cause, ou grâce à tout ça, il s'y dégage une ambiance qui ne manque pas de singularité. On se surprends même, après quelques épisodes à s'être laisser aspiré dans cet univers fantastique avec ses personnages au charisme énigmatique. Un peu comme au réveil le lendemain d'une soirée défonce.
American Gods est donc une série psychotrope. Avec ses trips, ses bad, ses montées, et ses descentes.