Attiré par les critiques plutôt bonnes et ayant particulièrement aimé le film Animal Kingdom (dont la série est tirée), j'ai décidé de me lancer dans la série.
Le pitch : un adolescent part vivre chez sa grand-mère suite au décès de sa mère. Entouré d'une brochette d'oncles très porté sur le surf et la castagne, il découvre très vite que ce sont des marginaux qui vivent totalement en dehors des clous enchainant braquages et bizness illégaux sous la houlette de la grand-mère.
Le bilan à la suite du visionnage de la série est négatif. Même si je me suis pris à faire un faire un gros binge watching de l'ensemble des épisodes. Les faiblesses de la série sont nombreuses. Les personnages sont caricaturaux et prennent des décisions totalement illogiques. Tellement illogiques et tellement risquées, qu'on se demande pourquoi toute la famille n'est pas déjà derrière les barreaux.
"Les gars j'ai une idée : on va dérober le fric d'une base militaire !"
Bref, les ficelles scénaristiques et les références sont tellement lourdes qu'elles écrabouillent les personnages. Des personnages dont pour certains, on a sérieusement du mal à s'attacher.
La matriarche qui était excellente dans le film du même nom, est dans la série campée par une actrice dont le visage semble grossièrement enveloppé dans du cellophane (à moins que ça soit dû à la chirurgie esthétique).
L'ado a le charisme d'un paillasson. Les oncles sont assez attardés mais assez attachants.
Pour résumé, si vous avez eu envie de voir cette série suite aux critiques, passez votre chemin et regardez plutôt l'excellente saga familiale "Sons of Anarchy".
Et si vous avez déja vu "Sons of Anarchy", vous risquez d'être fortement déçus parce que c'est plus ou moins la même chose mais en moins bien.