ça y est nous avons enfin la suite de "Army of darkness" elle s'est faite attendre. Avant de passer par la case télé, "Evil dead" devait revenir au cinéma dans un quatrième opus toujours réalisé par Sam Raimi et interprété par Bruce Campbell ( cela va de soit ) mais cela n'est jamais arrivé et nous avons finalement eu droit à une série. De nombreuses inquiétudes sont alors apparus sur le net: est ce le meilleur format pour cette licence ? Sam Raimi va t-il réalisé tous les épisodes ? Bruce Campbell est t-il toujours au top ?
Et bien après avoir vu le pilote, unique épisode réalisé par Sam Raimi, on peut en conclure que "c'est facile.... mais putain c'est bon !!" Si ce pilote n'a aucune surprise, ni même quasiment aucune prise de risque, la mise en scène folle de Sam Raimi est également en mode automatique, mais le plaisir de retrouver la licence est bien là et Bruce Campbell est toujours en forme. Le monde sous estime le génie comique de Bruce Campbell.
Finalement que peut on en tirer de cette première saison, de la suite de la trilogie mythique ? Et bien c'est une série respectueuse de ses fans qui ne pète pas plus haut que son cul. La mythologie de l'univers est exploré comme jamais, Ash est un vrai personnage avec un arc narratif et des choix moraux, il est toujours l'idiot que nous avons connus mais ses faiblesses sont mises en avant. Ses deux compagnons ne sont pas là que pour la figuration, eux aussi possède un caractère propre et une évolution. Même le fan service pourtant bien présent n'est jamais envahissant, et sert l'histoire. Finalement il y a de la logique dans ce fan service. C'est également bien gore comme il faut, et c'est aussi drôle que con.
Tout n'est pas rose, je trouve dommage que "Army of darkness" ne soit pas évoqué, la relation amoureuse entre Ash et la policière noire n’apporte pas grand chose non plus. En tout cas je n'en peux déjà plus d'attendre la saison 2 qui s'annonce grandiose. Vivement, je l'attends plus que la prochaine saison de "Game of thrones".