Awkward est une série vraiment ... étrange. La première saison semble bonne, mais, en réalité, c'est un mur qui cache une réalité ne se révélant pleinement que durant la deuxième et la troisième saison : en effet, à mesure qu'on avance, on se rend compte à quel point la moitié des personnages ( dont le principal, interprété par Ashley Rickards, pourtant excellente ) sont horriblement chiants, et que si on les rencontrait dans la vraie vie, on aurait envie de tous les entarter bien comme il faut. Seuls deux personnages sont beaucoup moins énervants que les autres : Ming et Matty, qui rendent un peu de sobriété et de décence à la série. Je veux bien que le but de la série soit d'offrir des personnages caricaturaux, j'en conviens, mais dans les limites ou ça ne déborde pas sur de l'exaspération pur et simple pour les personnages, ce qui a été mon cas. Palme de la plus grande tête à claque au personnage de Tamara ( pas à l'actrice, on se comprend, bien au personnage ) ! Malgré l'arrivée d'Anthony Michael Hall qui apporte un humour bienvenu, Awkward pêche clairement par ses personnages.