Because this My first c’est le parcours de 3 amies d’enfances, aujourd’hui trentenaire et toujours pas marié.
Bien que sur Leurs tempéraments, leurs choix de carrière ou même leurs façons d’appréhender leurs relations affectives soient très différentes, elles ont un idéal commun « la quête du bonheur ». Loin des clichés habituels, cette série aborde la question du mariage de façon inhabituelle, puisque nos deux protagonistes vont commencer par la fin.... « Le mariage ».Le première épisode est un peu lent, avec la mise en place des personnages principaux de prime abord peu expressifs, mais dès le deuxième épisodes, on plonge dans cette histoire et on est impatient de connaître la suite des événements.
un très beau récit sur l’émancipation des femmes, les pressions sociales, familiales exercées sur les jeunes trentenaires célibataires, tous sexes confondus. On parle sentiments, blessures intelligemment . Les auteurs mettent l’accent sur les dysfonctionnements sociétales, sans jamais sombrer dans melo excessif ou des romances poussives.
Le scénario est bien écrit, riche en émotions et très réaliste. La réalisation est convenable. Le casting du trio féminin est exceptionnel avec 3 superbes actrices : Esom (The Third charm, taxi driver …)
Kim Ga-eun ( the verge of insanity, The light in your eyes….) et jung so-min(fix it, tes yeux ont perdu le sourire, bad guy…).
Un regard intéressant sur les femmes, l’évolution des mœurs dans une société ou se mélange traditions et modernisme.
J’ai trouvé ce drama fort sympathique et plein de sagesse…Je vous invite à le découvrir ????